Рус
Eng
Шесть школьников госпитализированы в больницу из-за отравления ртутью

Шесть школьников госпитализированы в больницу из-за отравления ртутью
Новость

18 октября 2012, 23:50
Шесть школьников госпитализированы в больницу из-за отравления ртутью

Шесть школьников и преподаватель были госпитализированы в больницу в Самарской области после того, как на уроке физкультуры была повреждена ртутная лампа, сообщило МВД России. Всего в больницу Челно-Вершинского района доставили 16 человек: 9 детей были отпущены домой, остальные госпитализированы.

«Было установлено, что жалобы на состояние здоровья появились после урока физкультуры, проходившего 17 октября 2012 года в спортзале указанной школы, в ходе которого, предположительно, мячом была повреждена энергосберегающая дуговая ртутная лампа», - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Предварительный диагноз, который поставили детям и преподавателю – отравление парами ртути. Также известно, что возраст учеников, пострадавших от ртутной лампы – от 13 до 16 лет.

По факту об отравлении проводится проверка. Представитель областного центра медицины катастроф сообщил, что лабораторные исследования будут завершены в субботу, сообщает агентство.

«Лишь после получения результатов исследования можно будет сказать, что это - отравление парами ртути, или, может, ротавирусная инфекция», - сказал представитель областного центра.

Напомним, что накануне на юге Москвы были эвакуированы ученики и сотрудники средней школы № 925 из-за угрозы химического заражения. Как стало известно, ученица седьмого класса Ольга Герасина получила серьезное отравление ртутью в результате нападения на нее неизвестного мужчины.

Происшествие случилось утром, когда дети шли на уроки. Мужчина постучал школьницу по плечу, а когда та обернулась, он вылил ртуть из стакана ей на рукав и скрылся в неизвестном направлении.

Девочка обратилась к учителям, которые сразу вызвали «скорую» помощь и полицию. Пострадавшая была направлена в Морозовскую ДКБ, дети и взрослые из школы эвакуированы, территория учебного заведения оцеплена сотрудниками правоохранительных органов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter