Рус
Eng
Лысенко: Общественное ТВ не будет подстраиваться под власть и оппозицию

Лысенко: Общественное ТВ не будет подстраиваться под власть и оппозицию
Новость

18 октября 2012, 21:20
Лысенко: Общественное ТВ не будет подстраиваться под власть и оппозицию

Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил, что ОТВ будут недовольны все, так как оно будет просвещать, а не подстраиваться под власть, оппозицию или вкусы зрителя.

«Одно знаю точно – им (ОТВ – «НИ») будут недовольны все. Власть будет недовольна, потому что ОТВ будет хвалить ее недостаточно. Оппозиция будет недовольна, потому что телеканал будет ругать власть недостаточно. А зрители будут недовольны, потому что они привыкли к тому, что телевидение – развлекательное средство. Но ОТВ не будет развлекать. Оно должно быть просветительским», - отметил Лысенко, передает ИТАР-ТАСС.

Также стало известно, что начало вещания Общественного телевидения России запланирован на май 2013 года.

Напомним, что идею о создании в стране Общественного телевидения еще в декабре прошлого года высказал президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном послании Федеральному Собранию.

Ранее «НИ» писали, что в первую очередь общественное ТВ будет вещать за государственные средства, а позднее - за счет частных пожертвований, а вот рекламы на телеканале не будет.

Руководителем канала Владимир Путин назначил президента Международной академии телевидения и радио Анатолия Лысенко. «По поводу назначения могу сказать, что надо работать, это – задача тяжелая, – заявил г-н Лысенко «НИ». – Сомнения остаются, многое пока не ясно, но для того чтобы понять, что делать, надо пойти по этому пути, будем смотреть».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter