Рус
Eng
Солдат изрезал «дедов» скальпелем и травмировал срочника вешалкой

Солдат изрезал «дедов» скальпелем и травмировал срочника вешалкой
Новость

18 октября 2012, 18:16
Солдат изрезал «дедов» скальпелем и травмировал срочника вешалкой

Два сержанта и рядовой солдат в военной части под Волгоградом получили тяжелые ранения – солдат-срочник напал на «дедов», которые, предположительно, издевались над ним. Молодой человек бросился на сослуживцев со скальпелем, который ему удалось похитить из медико-санитарной части. Еще два солдата, подоспевшие на помощь товарищам, отделались легкими ранениями.

По данным военно-следственного отдела по Камышинскому гарнизону Волгоградской области, молодой человек, который, предположительно, неоднократно подвергался издевательствам со стороны старослужащих, не выдержал такой жизни и напал на обидчиков со скальпелем. Сначала тихий с виду паренек набросился на двух сержантов – их он порезал скальпелем.

На помощь командирам подоспели трое солдат, которые попробовали угомонить взбешенного солдата, но одному из них срочник умудрился нанести серьезные травмы одежной вешалкой. Другие два солдата получили незначительные ушибы и все-таки смогли скрутить парня, отобрав у него скальпель.

Пострадавшим была оказана медицинская помощь: командиры явились в медсанчасть с резаными ранами, а солдат-срочник - с травмой головы.

Сейчас солдат задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия в отношении начальника». Солдату грозит до двух лет лишения свободы в дисциплинарной части, пишет Life News.

Что именно стало причиной драки, выясняют следователи. По одной из версий, конфликт спровоцировали неуставные отношения. Ведется расследование.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter