Рус
Eng
Въезд в центр Москвы останется бесплатным, но платить придется за парковку

Въезд в центр Москвы останется бесплатным, но платить придется за парковку
Новость

18 октября 2012, 15:16
Въезд в центр Москвы останется бесплатным, но платить придется за парковку

Власти Москвы не будут делать въезд в центр города платным - об этом в интервью телеканалу «Москва 24» заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник отметил, что деньги за въезд не будут взиматься как в пределах Садового кольца, так и в пределах Бульварного кольца. При этом в ближайшие годы планируется взять под контроль парковочное пространство в пределах Бульварного кольца.

Отвечая на вопросы журналистов, Собянин заявил, что никаких ограничений на движение автотранспорта в центре Москвы не планируется. «Ни в пределах Садового, ни в пределах Бульварного кольца», - сказал мэр в интервью телеканалу «Москва 24».

«Да, есть такой подход в ряде городов - например, в Лондоне, Сингапуре. В Пекине пытаются что-то делать», - напомнил градоначальник.

Однако, по словам Собянина, при отсутствии платного въезда в центр города мэрия будет наводить порядок с парковками. Так, в 2012 году под контроль планируется взять парковочное пространство в пределах Бульварного кольца, а в 2013-м - в пределах Садового. В перспективе в столице можно будет оставлять машину только там, где установлены специальные знаки.

Напомним, что власти Москвы создали «Администратора московского парковочного пространства», который будет заниматься созданием и работой стоянок. Также он будет выписывать штрафы за нарушение правил размещения машин на таких парковках. Как писали «НИ», с 1 ноября 2012 года на 21 улице в центре Москвы будет введена плата за парковку. Сначала платными станут парковки только на трех улицах: Петровка, Каретный Ряд и Театральная площадь.

Местные жители смогут парковаться в центре Москвы бесплатно, но только с 20:00 до 8:00. В дневное время за стоянку на тех же местах придется платить по 50 рублей в час или около 18 тысяч рублей в месяц. С нерезидентов же почасовая оплата будет взиматься круглосуточно.

Парковка станет платной на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом, Среднем Каретном, Первом, Втором, Третьем Колобовском, Крапивенском и Рахмановском переулках, а также на улицах Каретный Ряд, Петровке, Петровском бульваре и Петровских Линиях. Жители ЦАО Москвы начали собирать подписи за отмену платной парковки в пределах Садового и Бульварного кольца.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter