Рус
Eng
В Севастополе вернули обязательное ношение масок

В Севастополе вернули обязательное ношение масок

18 сентября , 15:38ОбществоPhoto: forumdaily.com
Власти Севастополя вернули обязательное ношение масок в закрытых помещениях в связи с ростом числа заражений коронавирусом.

Распоряжение об усилении противоэпидемических мер в Севастополе подписал врио губернатора города Михаил Развожаев. Отныне ношение масок в городе носит не рекомендательный, а обязательный характер.

«Я прошу внести в указ о режиме повышенной готовности обратно обязательность ношения масок в закрытых помещениях — транспорт, объекты торговли, учреждения культуры и все, что с этим связано, — цитирует «Интерфакс» заявление главы региона, сделанное на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса 18 сентября.

По словам Развозжаева, власти не планируют закрывать предприятия и учреждения, ограничивать их работу, либо вводить квоты на посещение культурных мероприятий, «но маски должны быть обязательно».

За нарушение режима повышенной готовности штраф для юрлиц составит от 100 до 300 тысяч рублей.

За время пандемии диагноз COVID-19 в регионе был подтвержден у 737 человек, 21 пациент умер. Сейчас медики ежедневно регистрируют около 20 заражений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter