Рус
Eng
СК расследует мошенничество с квартирами покойного актера Алексея Баталова

СК расследует мошенничество с квартирами покойного актера Алексея Баталова

18 сентября , 15:39ОбществоPhoto: muzh-zhena.ru
Как сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Москве, возбуждено уголовное дело о мошеннических действиях с недвижимостью членов семьи народного артиста Алексея Баталова. Сам актер скончался три года назад на 89-м году жизни.

Организовать проверку произошедшего с членами семьи актера, у которых, предположительно, отобрали недвижимость и деньги, поручил глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин.

Ранее в СМИ сообщалось, что у вдовы Алексея Баталова Гитаны Леонтенко и его дочери-инвалида Марии, страдающей ДЦП, отобрали квартиры, пропали и деньги со счетов. Отмечалось, что это сделали "близкие люди", которые опекали семью актера в последние 15 лет - Наталья Дрожжина и ее супруг Михаил Цивин, которым самим уже обоим за 70 лет. Пострадавшие утверждали, что нотариальные доверенности на управление всем движимым и недвижимым имуществом семьи Баталовых, в числе которого несколько квартир и банковских счетов, были получены обманным путем, - отмечает агентство РИА "Новости". Вдова, не раздумывая, отдала "добрым людям" сберкнижку, чтобы они могли беспрепятственно расплачиваться за похороны и подписала генеральную доверенность на ведение всех дел.

О возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщила старший помощник руководителя столичного Главное следственное управление Следственного комитета Юлия Иванова. Она отметила, что по данным следствия, вдова и дочь Алексея Баталова действительно лишились доли в четырехкомнатной квартире в Доме на набережной, мастерской актера, двух квартир, одна их которых находится на Кутузовском проспекте в центре Москвы, а также крупной денежной суммы.

Среди наиболее известных фильмов с участием Алексея Баталова - "Москва слезам не верит", "Летят журавли", "Дорогой мой человек", - напоминает телеканал РЕН-ТВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter