Рус
Eng
Российская попса снялась в клипе с лозунгом Лукашенко

Российская попса снялась в клипе с лозунгом Лукашенко

18 сентября , 10:42ОбществоPhoto: youtube.com
Российские и белорусские артисты, в числе которых - Филипп Киркоров, Николай Басков, Анита Цой и Александр Буйнов, записали музыкальную композицию с одной из цитат действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. Артисты использовали фразу Лукашенко "Любимую не отдают".

Эти слова Лукашенко сказал во время своего обращения к народу 4 августа перед президентскими выборами. "Сегодня мы держим в руках свое будущее, будущее нашей независимой Белоруссии. Страну мы вам не отдадим. Независимость дорогого стоит, но она того стоит, чтобы сохранить ее будущим поколениям. За нами наша страна - чистая и светлая, трудолюбивая, немного наивная, несколько ранимая, но она наша любимая страна. А любимую не отдают", - сказал тогда Лукашенко.

Словами "любимую не отдают" завершается припев записанной песни. Клип опубликован на Youtube.

Video:youtube.com

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. На них в очередной раз, по версии ЦИК, победил действующий президент Александр Лукашенко. Большинство белорусов не согласны с итогами голосования, полагая, что результаты были сфальсифицированы. С момента проведения выборов в стране не утихают стихийные протесты, которые подавляются силовиками с особой жестокостью. Лидеры оппозиции арестованы. Граждане требуют новых честных выборов.

Зачем российские исполнители снялись в клипе, цель которого очевидна - поддержка Лукашенко, вопрос, пожалуй, риторический. Воспевание диктатуры - часть профессии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter