Рус
Eng
Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами

Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами

18 сентября , 21:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Несмотря на все-таки начавшуюся "вторую волну" коронавирусной инфекции, уже хорошо заметную в ряде стран Европы и в меньшей степени в России, авиасообщение c другими странами, прерванное в самом начале пандемии коронавируса COVID-19, продолжает восстанавливаться.

Оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции принял решение со следующей недели возобновить с авиасообщение с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией, - отмечает агентство "Интерфакс". Самолеты пока будут летать только в столицы этих стран - Нур-Султан, Бишкек и Минск. Также известно, что с 27 сентября будут возобновлены рейсы в столицу Южной Кореи, город Сеул.

Частота рейсов пока невелика. В сообщении отмечается, что они будут осуществляться на взаимной основе с периодичностью раз в неделю.

"Кроме того, сообщается, что принято решение прекратить все вывозные рейсы, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Альтернативой вывозным рейсам будут задействованные на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после грузовых и транзитных рейсов".

Ранее с 1 августа в России возобновили международное авиасообщение с Танзанией, Турцией и Великобританией. С 7 августа россиянам разрешили въезд в Черногорию, с 15 августа – в Швейцарию. 3 сентября премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении полетов в Египет, Объединенные Арабские Эмираты и на Мальдивские острова, - напоминает m24.ru. Ограниченное авиасообщение восстановлено и с Кипром.

Переговоры о возобновлении полетов и железнодорожного сообщения между Россией и Белоруссией шли с конца июля. Министерство транспорта этой страны 1 сентября сообщило, что власти обоих государств, наконец, договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения, но на практике оно постоянно откладывается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter