Рус
Eng
Мэрия Москвы ожидает суточный рост заболеваемости COVID-19 до 1,5 тысяч

Мэрия Москвы ожидает суточный рост заболеваемости COVID-19 до 1,5 тысяч

18 сентября , 17:06Общество
Власти Москвы ожидают увеличение числа заболевших коронавирусом в столице. В ближайшее время суточный прирост новых больных может превысить 1,5 тысячи человек. Однако вводить строгие ограничения и пропускной режим в столице пока не планируется.

Информация о планах мэрии Москвы ввести строгий карантин в столице с 20 сентября ранее появилась в соцсетях. Уведомление об этом уже якобы получили бюджетники и работники коммерческих организаций. Источник "Интерфакса" в столичной мэрии подтвердил, что власти Москвы готовятся к росту числа заболевших, но опроверг информацию о том, что планируется ввести снова карантин.

"Мы действительно отмечаем стабильный рост числа заболевших. Ожидаемо, что в ближайшие дни ежедневное количество новых случаев может превысить 1,5 тысячи", - рассказал источник издания.

По мнению источника, рост числа заболевших связан с началом учебного года, а также с возвращением жителей столицы из отпуска, в том числе и из-за границы. "Вместе с тем, некоторое увеличения числа заболевших в этот период не приведет к новым карантинным ограничениям. Блокировать экономику и снова вводить цифровые пропуска не планируется", - добавил он.

Подтвердил изданию эту информацию также источник в правительстве. Он отметил, что сложившаяся сегодня ситуация с эпидемией в столице находится под контролем и не требует новых ограничений. "Наша система здравоохранения готова к увеличению числа заболевших. Весной этого года мы отработали методики лечения этой болезни. Кардинально же ситуацию можно будет решить только тогда, когда начнется массовая вакцинация горожан от коронавируса", - отметил источник издания в правительстве.

За прошедшие сутки в Москве заболели коронавирусом еще 805 человек. Это максимальное число заболевших, которое регистрируется в столице с 26 июня, когда первая волна эпидемии пошла на спад. Днем ранее в столице было выявлено 730 новых случаев заболевания.

В регионах России тоже готовятся к новому росту заболеваемости коронавирусом. Заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков объяснил, почему здесь на закрывают COVID-госпитали: "Тот коечный фонд, который работает сегодня - он устойчивый. Этот коечный фонд не характеризуется нынешней идеальной потребностью. Мы понимаем, что чтобы раскрыть койки нужно какое-то время. Если вдруг у нас будет увеличение заболеваемости, то нам необходимо, чтобы какой-то коечный фонд был в резерве", - отмечает inkazan.ru.

Новая волна эпидемии наблюдается также в европейских странах. В Чехии, например, суточный прирост числа заболевших превысил 1,4 тысячи человек. На днях был зафиксирован рекордный прирост новых случаев в Нидерландах, где за сутки заболевание подтвердили еще у 1,1 тысячи человек, чего не было с апреля этого года. Во Франции врачей призвали готовиться к новой волне, так как ежедневный прирост заболевших здесь уже выше пиковых значений марта этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter