Рус
Eng
Лекарство от коронавируса будет продаваться в аптеках по 12 тысяч рублей

Лекарство от коронавируса будет продаваться в аптеках по 12 тысяч рублей

18 сентября , 18:19ОбществоPhoto: ria.ru
Препарат "Арепливир" российского производства для лечения коронавируса будет продаваться в аптеках по 12,3 тысячи рублей - это его рекомендованная розничная цена.

Об этом рассказал ТАСС гендиректор фармкомпании "Промомед", которая разработала препарат, Андрей Младенцев. По его словам, нет никаких вариантов, чтобы сделать это лекарство более дешевым, поскольку цена в розницу не может сильно отличаться от той цены, по которой ранее закупало лекарство государство.

Препарат был одобрен Минздравом в конце июня для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Ранее препарат использовали для лечение больных коронавирусом только в стационарах, однако с понедельника он появится в российских аптеках. Он будет продаваться в одной упаковке по 40 таблеток по 200 миллиграмм каждая. В компании добавили, что, конечно, одномоментно во все аптеки сразу препарат не поступит, поскольку только вчера производитель получил постоянное регистрационное удостоверение, которое должно быть на упаковке, но сама компания заинтересована в том, чтобы лекарство появилось в аптеках как можно скорее. Этот препарат будет отпускаться по рецепту.

Младенцев добавил, что во время лечения пациентов с коронавирусом этим препаратом никаких осложнений не возникло. Сейчас производитель также ведет переговоры с иностранными фармкомпаниями из Латинской Америки, Африки и стран СНГ о поставках этого препарата.

К настоящему времени в России коронавирус выявили у одного миллиона 91,1 тысячи человек. Большая часть пациентов с COVID-19 уже поправилась. Под наблюдением врачей остается порядка 171 тысячи человек. От осложнений скончались 19,1 тысячи пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter