Рус
Eng
Forbes составил список богатейших чиновников и депутатов

Forbes составил список богатейших чиновников и депутатов

18 сентября , 20:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По данным журнала Forbes, давно известного составлением рейтингов богатейших персон, возглавляет список российских государственных мужей с наибольшими доходами депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов. За год его доходы составили 6,226 миллиарда рублей.

Дмитрий Пашов владеет предприятием по добыче крабов "Монреон". Согласно "СПАРК-Интерфакс", выручка только этой компании в 2019 году составила 7,97 миллиардов рублей.

На втором месте - депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок, его доходы достигли 5,477 миллиардов рублей. Депутат является совладельцем крупной рыбопромышленной компании на Камчатке "Океанрыбфлот". На третьем месте оказался депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков, владеющий компанией "Южуралзолото", - отмечает телеканал "Дождь".

В десятку богатейших чиновников и депутатов попал также председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников с доходом в 1,951 миллиарда рублей. Впрочем, в 2019 году его доход вырос в 79 раз по сравнению с предыдущим годом, Алексей Шапошников объяснял это продажей предприятия "Северянин". На восьмом месте - генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов с доходом в 1,912 миллиардов рублей.

В топ-10 входят и член Совета Федерации Валерий Пономарев, депутат Магаданской областной думы Александр Басанский, депутат Госдумы Григорий Аникеев, депутат Рязанской областной Думы Станислав Подоль и депутат Волгоградской областной Думы Олег Савченко.

В прошлом году богатейшим из государственных мужей стал депутат Законодательного собрания Владимирской области Павел Антов, который за 2018 году заработал около 10 миллиардов рублей, но теперь он переместился на 26-е место.

Недавно Forbes составлял рейтинг богатейших россиянок. Вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, президент компании Inteco Management, сохранила первенство в списке самых богатых женщин России. В первую тройку также вошли основательница Wildberriеs Татьяна Бакальчук и дочь владельца "Спартака" Леонида Федуна Екатерина Федун.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter