Рус
Eng
Экс-защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса

Экс-защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса

18 сентября , 17:04ОбществоPhoto: vestikavkaza.ru
Совет Адвокатской палаты Северной Осетии лишил Эльмана Пашаева адвокатского статуса после рассмотрения его дисциплинарного дела. Этот адвокат защищал актера Михаила Ефремова по резонансному делу о смертельном ДТП, но защита не помогла. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима.

О лишении Эльмана Пашаева адвокатского статуса сообщает газета "КоммерсантЪ". Впрочем, как отмечает Baza, это уже четвертое лишение. Ранее Эльмана Пашаева лишали статуса в Москве, Краснодарском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

- Очевидно, что это решение наиболее адекватно сложившейся ситуации. Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания. Но тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению,- прокомментировал президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко.

Ранее Министерство юстиции требовало лишить статуса Эльмана Пашаева и возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката Александра Добровинского, который представлял интересы семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова, и чья манера участия в деле тоже была неидеальной. В Министерстве юстиции считают, что что в ходе судебного заседания оба адвоката делали публичные заявления, которые "содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывают на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности". Михаил Ефремов в ходе процесса и после него дважды отказывался от услуг Эльмана Пашаева. Он жаловался на действия своего адвоката и заявил, что тот его "подставил".

- Все в профессиональном сообществе однозначно сходятся во мнении, что пять лет у него своих, а три - от адвоката, - говорит адвокат Ирина Скурту. - Та позиция, которую он занимал в первый день и высказал интуитивно, была наиболее выгодной и правильной, стоило ее отстаивать, виниться, каяться и возмещать добровольно вред. Возможно, наказание было бы года на два или три меньше.

Теперь Михаил Ефремов имеет право подать на него жалобу в Адвокатскую Палату и если ее там примут, то актер может добиться пересмотра своего дела. Новый адвокат Михаила Ефремова Владимир Васильев уже подал апелляционную жалобу на приговор, в которой просит смягчить наказание до четырех лет условного лишения свободы, либо его отмены, - отмечает агентство РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter