Рус
Eng
Вассерман заявил, что считает Устинова виновным

Вассерман заявил, что считает Устинова виновным

18 сентября 2019, 07:29ОбществоPhoto: Брянские новости
По словам телеведущего, деятелям искусства, которые защищают Павла Устинова, признанного виновным в нападении на сотрудника ОМОН и получившего 3,5 года колонии общего режима, следует подробнее изучить дело провокатора, прежде чем делать поспешные выводы.

Вассерман отметил, что российская полиция действует в отношении провокаторов не так жестко, как на Западе, в тех странах, которые называют развитыми, сообщает "Слово и дело".

По словам телеведущего, оказывать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов недопустимо, сам факт неподчинения уже является серьезным преступлением, и незнание этого не освобождает от ответственности за нарушение закона. Вассерман надеется, что те деятели, которые пытаются защищать Устинова, поинтересуются тем, за что он был осужден, и не повторят его ошибок.

При этом журналист раскритиковал сообщения о том, что Устинов якобы просто стоял и просто куда-то пришел. "Те, кто так говорят, должны понимать, что творится в тех местах, куда призывают выходить Навальный и его группировка, поскольку они делают все для того, чтобы информация об их планах устроить беспорядки раздавалась из каждого утюга".

Вассерман отметил, что сам факт попытки побега говорит не в пользу Устинова, из которого в интересах так называемой оппозиции пытаются слепить очередную сакральную жертву.

На днях Тверской суд Москвы под председательством судьи Криворучко отправил на 3,5 года в колонию общего режима актёра Павла Устинова по обвинению в применении насилия к полицейскому во время несанкционированной акции в центре Москвы 3 августа.

При этом судья Криворучко отказался смотреть видео, на котором совершенно ясно видно, что никаких действий Устинов против сотрудников Росгвардии не предпринимал. Напомним, что еще до суда в Сети было опубликовано обращение известного режиссера и актера Константина Райкина, хорошо знающего Павла Устинова, с требованием немедленно освободить своего коллегу и ученика.

Сразу после вынесения приговора, в социальных сетях начался флешмоб российских актеров и режиссеров, возмущенных решением Криворучко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter