Рус
Eng
В Зеленограде обновили парк в рамках программы «Мой район»

В Зеленограде обновили парк в рамках программы «Мой район»

18 сентября 2019, 17:12ОбществоPhoto: mos.ru
В Зеленоградском административном округе Москвы открыли обновленный «Парк Победы». Работы по его благоустройству  и озеленению проводились в рамках проекта «Мой район».

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков рассказал, что работы в «Парке Победы» велись на территории свыше 35 гектаров, в том числе и на водоёмах. Чтобы очистить дно в прудах от многолетнего ила, воду специально спускали.

«Главной достопримечательностью парка стал многоступенчатый фонтан «Каскад». В ходе работ по благоустройству провели капитальный ремонт гидротехнических сооружений и стенок бассейнов, а также обновили его облицовку. После ремонта не только чаши фонтана, но и струи украшает многоцветная архитектурно-художественная подсветка», – подчеркнул Пётр Бирюков.

На поверхности Большого городского пруда появились три плавающих фонтана. Основание этой композиции выполнили в форме кувшинки, из которой ввысь устремляются струи воды высотой порядка 8 метров. Вечером всю зрелищность картины (ведь из каждого фонтана бьют порядка семнадцати струй) дополняет подсветка.

Ступени центральной лестницы, идущей вдоль фонтана, сделали с подогревом, что не даст образовываться льду. А всего же в обновленном парке можно насчитать 59 лестниц разной длины и ширины, каждую из которых во время работ привели в порядок: укрепили, заменили ступени, отремонтировали подпорные стенки.

В парке установили порядка 500 новых фонарей, а также возродили лодочную станцию с пристанью, к которой одновременно смогут причаливать до 12 лодок. Также в парке теперь есть две детские площадки. Помимо игрового оборудования, на площадке установлены две конструкции с уличными гамаками.

«Мой район» — это комплексная столичная программа по созданию единого стандарта качества жизни в городской среде. Причем направлена она на улучшение жизни не только в центре Москвы, но и по всем районам города. Благоустройство проводится на основе пожеланий самих жителей - строятся больницы, школы и детские сады, разбиваются скверы, парки, детские и спортивные площадки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter