Рус
Eng
Собчак не поможет Первому каналу вернуть популярность

Собчак не поможет Первому каналу вернуть популярность

18 сентября 2019, 18:27Общество
Морально устаревший начальник морально устаревшего телеканала пытается поднять его рейтинг, приглашая морально устаревшую телеведущую.

Справедливым вопросом задалась в своем блоге писатель Лена Миро: для чего гендиректор Первого канала Константин Эрнст пригласил на работу некогда скандальную телеведущую Ксению Собчак?

Для того, чтобы хоть как-то оживить этот государственный пропагандистский телеканал, рейтинг которого давно и неуклонно падает, нужно бы сперва избавиться от всех его замшелых «звезд», считает Миро. Таких, например, как Александр Гордон, чей звездынй час прошел лет двадцать назад и уже никогда не вернется. Недаром он так бесится при упоминании интернета, в который все чаще уходят его бывшие телезрители, в том числе и пенсионеры. Недавно Гордон закатил форменную истерику по этому поводу:

«Я понимаю, когда используют Интернет для того, чтобы посмотреть там какую-то информацию, но не больше».

Однако, пишет Миро, «власти нужен канал пропаганды перед очередными выборами, а Первый -- это уже не канал, а так: тонкая струйка мочи пенсионера, страдающего простатитом. На Первом нет качественного контента. Программы и сериалы, хоть и наполнены истеричными криками, из года в год повторяют одни и те же заношенные мысли. Мысли, которые даже самые умственно отсталые слои населения пережевали, переварили и смыли в унитаз. Аудитория Первого сначала заскучала, а потом начала потихонечку выпиливаться в Интернет...»

Но и Собчак по мнению автора, мало чем отличается от Гордона, недаром она сегодня идет на почетном втором месте по накруткам ботами в социальных сетях после Бузовой.

Так что судя по всему, Эрнста и здесь ждет провал. А ведь дело снова идет к выборам, сперва думским, потом президентским... Как бедный директор будет выкручиваться – загадка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter