Рус
Eng
Чиновник РПЦ призвал священников не защищать жертв полицейского произвола

Чиновник РПЦ призвал священников не защищать жертв полицейского произвола

18 сентября 2019, 12:42Общество
Представитель РПЦ назвал политическим обращение православных священников в защиту участников акций протеста

Фантастическую позицию заняла РПЦ, комментируя открытое обращение сорока православных священников в защиту участников московских акций протеста, которое было опубликовано на портале «Православие и мир». В нем, напомним, священнослужители Русской, Белорусской и Украинской церквей призвали власти страны пересмотреть все вынесенные судами приговоры активистам.

Заместитель председателя отдела Русской Православной Церкви по взаимоотношениям со СМИ Вахтанг Кипшидзе назвал это обращение политическим, сообщает Эхо Москвы, и считает, что подписанты выбрали неверный путь.Он добавил также, что у церкви всегда было право просить перед властями за осужденных, она активно им пользуется, но непублично. Да и вообще несправедливо осужденные есть не только в России, но и любой другой стране. А политикой г-н Кипшидзе считает избирательность клириков, которые заступились за одних, но не заступаются за всех остальных. Борьбу с властями церковный чиновник не считает миссией церкви, и лучше бы радетели собрали пострадавшим деньги на адвоката...

Вот интересно: с точки зрения г-на Кипшидзе, Иисус Христос был распят за то, что собирал деньги на адвокатов всем униженным и оскорбленным, а ученикам проповедовал шепотом? Любопытная логика у официального представителя официальной церкви России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter