Рус
Eng
В Казани фронтовику за долг по квартплате грозили паяльником

В Казани фронтовику за долг по квартплате грозили паяльником

18 сентября 2018, 18:24Общество
92-летнему ветерану войны Юрию Величко, проживающему в Казани, за долг перед УК молодчики пригрозили засунуть паяльник в одно место. Местное ЖКХ признало участника войны и почётного гражданина города «злостным неплательщиком», насчитав ему 40 000 рублей долга.

Как рассказал сам ветеран журналистам "Вечерней Казани", все счета за свою двухкомнатную квартиру он исправно оплачивает с помощью соцработницы. Однако при этом ему почему-то начисляют пени. Десять лет назад в доме, где живет фронтовик, проводился капитальный ремонт, на время которого всех жильцов выселяли. В это время Величко жил у знакомых, однако счета ему за это время все же выставили. Теперь этот «долг» ветеран не признаёт.

Как это обычно бывает у пожилых людей, свои жировки ветеран хранит десятилетиям. Но в ЖКХ они мало кого интересуют, у них свой счёт. А ошибки, которые не хочет оплачивать ветеран, жилищники не признают. "Мало того, в этих счетах-фактурах, куда во время капремонта умудрились воткнуть и текущий ремонт, - сплошные арифметические ошибки, - демонстрирует Юрий Александрович пожелтевшие документы. - Например, при фактическом расходе электроэнергии на 251,98 рубля в счете-фактуре за декабрь 2008 года указано 413,31 рубля. Вот так и копились эти долги, которые я, естественно, не признаю. Да и капремонт-то сделали как попало. Согласно проекту и смете в квартирах должны были установить водонагревательные котлы накопительного типа, но этого не сделали. Так и живем - по-прежнему без горячей воды".

По словам Величко, УК, пытаясь выбить несуществующие долги, даже натравили на него коллекторское агентство.

- Эти жулики стали мне угрожать - вплоть до того, что обещали мне паяльник в одно место воткнуть! - возмущается фронтовик. - Потом я поехал к ним в контору, серьёзно поговорил с директором, и они от меня отстали.

Тогда управляющая компания повесила на двери подъезда бумагу с указанием суммы долга. После чего к Величко заявились трое детин с требованием им эту сумму заплатить. "Я сказал, что деньги уже приготовил и сейчас вынесу, а сам вышел с газовым баллончиком. Больше они ко мне не приходили",- хвастается 92-летний дедушка.

Но директор УК ЖКХ Авиастроительного района Рустам Галимов чувствует себя в своем праве. Он уже отключал ветерану свет и грозится отключить от канализации.

КСТАТИ

"В связи с вышеизложенным сообщаю, что судебные приставы к данной истории не имеют никакого отношения. Возбужденных исполнительных производств в отношении ветерана не имеется", сообщила "НИ" Лилия Халилова - пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter