Рус
Eng
Не заживают раны: глава Волоколамска зафиксировал побои через полгода

Не заживают раны: глава Волоколамска зафиксировал побои через полгода

18 сентября 2018, 17:30Общество
На основании медицинской экспертизы, которая прошла спустя пять месяцев после инцидента, против «виновника» возбуждено уголовное дело

Феноменальная история разворачивается в подмосковном Волоколамске. Медицинская экспертиза, на основании которой было возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя Анатолия Чипсанова по факту избиения бывшего главы Волоколамска Евгения Гаврилова, проведена в августе 2018 года — то есть, спустя пять месяцев после инцидента в марте, - сообщает сайт News.ru

Согласно экспертизе, обвиняемый нанёс бывшему чиновнику серьёзные телесные повреждения, включая закрытую черепно-мозговую травму. Между тем сам Чипсанов сомневается, что Гаврилов мог быть так сильно травмирован в результате произошедшего случайного столкновения.

«В тот день у ЦРБ была суматоха. Я стоял в толпе, и когда они [чиновники] проходили мимо, меня толкнули сзади, и я с Гавриловым столкнулся головой. Не удара, ничего не было — был толчок», — рассказал Чипсанов.

При этом после инцидента Гаврилов продолжал свою публичную деятельность в качестве главы Волоколамска, выступал по телевизору, и визуально никаких повреждений у него не было видно.

Примечательно, что сразу же после инцидента на Чипсанова завели дело по статье 116 УК — «насильственные действия из хулиганских побуждений». Но 10 сентября, на следующий день после выборов губернатора Подмосковья, статью переквалифицировали на 318 УК.

«У меня родители в шоке, у мамы чуть инфаркт не случился», — указал Чипсанов.

Ранее сообщалось, что 12 сентября волоколамский следователь подписал постановление о привлечении Чипсанова в качестве обвиняемого по уголовному делу о «насилии в отношении представителя власти».

Сейчас материалы следствия изучает прокуратура. Если надзорный орган подпишет обвинительное заключение, то дело будет передано в суд. По мнению Чипсанова, в прокуратуре обязательно «одобрят» дело, потому что заместителем волоколамского прокурора является друг Гаврилова.

Сам Гаврилов был отправлен в отставку на фоне «мусорных бунтов» в Волоколамске. Сейчас обязанности главы города исполняет Андрей Вихрев. Впрочем, проблемы в Волоколамске не закончились: местные жители то и дело жалуются на неприятный запах, исходящий от расположенного рядом полигона «Ядрово».

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter