Рус
Eng
Израиль выразил соболезнование в связи с гибелью экипажа Ил-20

Израиль выразил соболезнование в связи с гибелью экипажа Ил-20

18 сентября, 15:55Общество
В Армии обороны Израиля выразили сожаление, что российский военный самолет Ил-20 был сбит сирийскими системами ПВО над Средиземным морем. В свою очередь, израильская сторона возложила ответственность за инцидент на правительственные силы Сирии.

"Израиль полностью возлагает ответственность за инцидент на режим Башара Асада , чья армия сбила российский самолет. Израиль также считает Иран и "Хезболлу"* причастными к случайному инциденту", - говорится в сообщении армии обороны Израиля.

"Израильские ВВС атаковали объекты инфраструктуры сирийской армии, которые производили оружие массового поражение для террористической организации Хезболла*. Когда сирийская армия выпустила ракеты, попавшие в российский самолет, израильские самолеты ВВС уже находились на израильской территории.

Во время атаки израильских ВВС российский самолет, который был поражен, не находился в зоне действия.

Сирийские зенитные батареи стреляли без разбора, не потрудились убедиться, что в воздухе нет российских самолетов.

Израиль предоставит российскому правительству всю информацию, необходимую для разъяснения инцидента и уточнения фактов, представленных в этом расследовании",- говорится в сообщении.

Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 в ночь на 18 сентября. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолет подставили под удар израильские самолеты, передает "Интерфакс".

* организация запрещена на территории РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter