Рус
Eng

ФотКа дня: Содомов под Саратовом сразу два, а Гоморры пока ни одной

ФотКа дня: Содомов под Саратовом сразу два, а Гоморры пока ни одной
18 сентября 2018, 18:52Общество
Два села с одинаковым библейским названием в Саратовской области разделили на Большой и Малый в 2001 году, чтобы их не путать

В Содомском округе Базарно-Карабулакского района Саратовской области есть село Большой Содом. До этого село называлось просто Содом, но в 2001 г. решением Саратовской областной думы село было переименовано, чтобы его не путали с селом Малый Содом, находящимся в том же округе, - сообщает в ФБ историк Юрий Табак.

Так саратовские законодатели бережно хранят память о нашем драгоценном религиозно-историческом наследии. Выстраивается и неплохая туристическая концепция: заехать сначала в Малый Содом, погулять там, а потом уж в Большой Содом двинуться….

Отметим, что саратовским депутатам начала 2000-х, вооруженным историческими знаниями и направлявшим последние во благо туристов, наш вечный конкурент, Америка, здесь значительно уступает: согласно проведенному тогда же опросу, более 50% молодых американцев считали Содом и Гоморру супружеской парой.

Между тем, историки утверждают, что слово «Содом» в названии ряда населённых пунктов Поволжья закрепилось по инициативе официальной церкви из-за религиозных противоречий с первыми жителями - зачастую староверами, которых обвиняли в «язычестве».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter