Рус
Eng
У задержанного на избирательном участке в Москве бомбы не обнаружили

У задержанного на избирательном участке в Москве бомбы не обнаружили

18 сентября 2016, 14:28
Общество
Татьяна Золотухина
В Москве задержали мужчину, угрожавшего взрывом на 10-м избирательном участке. Информацию подтвердили в правоохранительных органах столицы.

Столичные полицейские подтвердили информацию о задержании человека в Армянском переулке в центре Москвы.

«Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции задержали указанного гражданина и доставили в отдел для разбирательства. Никаких взрывных устройств при нем не найдено. Избирательный участок работает в обычном режиме», — рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах. Также сообщалось, что у злоумышленника нашли муляж бомбы. Мужчина, заявивший об имеющемся у него взрывном устройстве, никаких требований не выдвигал.

«Спасибо работникам полиции. На 10-м избирательном участке быстро и профессионально задержали провокатора, угрожавшего взрывом», - написал мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в Твиттере в воскресенье.

Предположительно, задержанный мужчина - уроженец Вологодской области. Никаких опасных предметов у него не обнаружено, сообщили ИINTERFAX.RU в пресс-службе столичного главка МВД. Он был доставлен в одно из подразделений полиции, с ним проводятся необходимые мероприятия.

Ранее один из источников агентства в правоохранительных органах сообщил, что речь идет, как минимум, о психически нездоровом человеке. А другой отметил, что возмутитель спокойствия – алкоголик, известный своим неадекватным поведением.

Как писали «НИ», сообщение об угрозе взрыва на избирательном участке в Армянском переулке поступило днем в воскресенье на службу «02» от анонимного заявителя. Вскоре на место прибыли сотрудники МЧС и полиция, они провели обследование помещения участка.

Сотрудники полиции также устанавливают личность звонившего.

В единый день голосования граждане России избирают депутатов Госдумы. В 39 субъектах страны предстоит определить состав региональных парламентов, в девяти субъектах — выбрать губернаторов. Одновременно проводятся выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter