Рус
Eng
Во время выборов в РФ умер избиратель и упал герб России

Во время выборов в РФ умер избиратель и упал герб России

18 сентября 2016, 13:21
Общество
Татьяна Золотухина
Во время голосования мэра Челябинска со стены в участке упал герб России, а в Комосмольске-на-Амуре скончался избиратель, не дойдя до кабинки голосования. В Питере мужчина порвал свой бюллетень.

На одном из избирательных участков Комсомольска-на-Амуре скончался пожилой мужчина. Он пришел на участок в обеденное время, расписался, взял бюллетень, но до кабинки голосования не дошел. У него «схватило сердце», а прибывшие врачи скорой помощи спасти мужчину не смогли, сообщили INTERFAX.RU в территориальном избиркоме.

Во время голосования главы Челябинска Евгения Тефтелева со стены дворца культуры ЧЭРЗ, где расположен избирательный участок, со стены упал герб России. Это произошло в момент, когда члены избирательной комиссии заполняли данные мэра, передает сайт Chelyabinsk.ru. После волеизъявления Тефтелев сообщил, что отдал голос за Россию, ее развитие, ее будущее.  

А в Петербурге на участке задержали избирателя, который повал бюллетень. На участке в школе N486 в Выборгском районе Сергей Коростышевский разорвал полученные им бюллетени для голосования и выбросил в урну. Свои действия он объяснил протестом «против того, что творится в России», сообщает «Новая газета». Мужчину отвезли в отдел полиции №58, но объяснить ему причину задержания служители правопорядка отказывались, заявил сам задержанный.

В Москве силовики проверяют информацию об угрозе взрыва на одном из избирательных участков в центре Москвы.По предварительной информации, на избирательный участок в Армянском переулке зашел неизвестный мужчина, который угрожал привести в действие взрывное устройство, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Речь идет об избирательном участке №10, расположенном в здании колледжа №7 по адресу Армянский переулок, д.4. На место инцидента уже прибыли городские службы и сотрудники правоохранительных органов. Вход в помещение перекрыт для граждан, сообщает INTERFAX.RU.

Напомним, что выборы в Госдуму проходят по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 будут выбраны по партийным спискам, а остальные - по одномандатным округам. Для прохода партии в Думу ей нужно преодолеть 5-процентный барьер, а одномандатникам нужно набрать больше всех голосов в своем округе.

В выборах в этот раз принимают участие 14 партий. В избирательном бюллетене нужно проголосовать за партию и за кандидата-одномандатника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter