Рус
Eng
Британский премьер отправил в отставку главного кота страны

Британский премьер отправил в отставку главного кота страны

18 сентября 2012, 13:42
Общество
Фото EPA
Британский премьер отправил в отставку главного кота страны

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принял волевое решение отправить в отставку главного кота страны – мышелова резиденции британского премьера на Даунинг-стрит, 10.



Кот по кличке Ларри проработал «специалистом по мышам» на Даунинг-стрит полтора года, однако на должные показатели «производительности труда» так и не вышел.



Политическое терпение Дэвида Кэмерона лопнуло, когда премьер застукал Ларри спящим в своем кабинете, в котором спокойно бегала мышь. Кэмерон попытался разбудить кота, но тот лишь слегка приоткрыл один глаз и сладко зевнул.



Ранее британские СМИ уже сообщали, что кот Ларри не справляется со своими обязанностями. Так, фотокорреспонденты британских СМИ засняли, как Ларри спокойно спал на крыльце рабочего офиса премьер-министра, не обращая внимания на пробегающих мимо мышей.



Сообщается, что место Ларри на Даунинг-стрит, 10 займет кошка Фрейя. Ранее Фрейя скиталась по улицам, где научилась «отлично охотиться», после чего кошку взял к себе канцлер казначейства Великобритании. Теперь Фрейя пошла на повышение. Куда отправится опальный мышелов Ларри – пока неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter