Рус
Eng
Артист театра Ленком Леонид Броневой находится в реанимации после инфаркта

Артист театра Ленком Леонид Броневой находится в реанимации после инфаркта
Новость

18 сентября 2012, 23:04
Артист театра Ленком Леонид Броневой находится в реанимации после инфаркта

Известный актер театра и кино Леонид Броневой был срочно госпитализирован в реанимацию одной из киевских больниц с инфарктом. Врачи сделали ему сложнейшую операцию. Его состояние сейчас оценивается как стабильно тяжелое.

«Леонид Броневой поступил сегодня в Киевский Городской Центр Сердца с подозрением на инфаркт. Там провели обследование и установили диагноз – острый инфаркт миокарда», – сообщил РИА Новости источник в медицинских кругах.

После многочасовой операции Броневой продолжает находиться в реанимации, Радиостанция Эхо Москвы сообщает, что актеру провели многочасовую тяжелую операцию, однако он продолжает оставаться в реанимации. «Ему успели сделать удачно операцию, поставили три стенда на предсердечных сосудах», – сказал художественный руководитель московского театра «Ленком» Марк Захаров.

Знаменитый советский и российский актер Леонид Броневой приехал в Киев в составе группы артистов театра Ленком в рамках гастролей, которые прошли в украинской столице с 8 по 17 сентября. Броневой играл в спектакле «Вишневый сад».

Броневой уже много лет является ведущим артистом театра Ленком. В кино дебютировал в 1964 году ролью жандармского полковника в фильме Товарищ Арсений. Настоящая популярность пришла к актеру после исполнения роли Мюллера в 12-серийном фильме «Семнадцать мгновений весны». Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями.

Леонид Броневой сыграл более 50 ролей в кино. Среди них: «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота», «Формула любви», «Конец операции Резидент», «Небеса обетованные».

Броневой является народным артистом СССР.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter