Рус
Eng
На месте «Черкизона» построили детский сад на 125 дошколят

На месте «Черкизона» построили детский сад на 125 дошколят
Новость

18 сентября 2012, 19:55
На месте «Черкизона» построили детский сад на 125 дошколят

В столичном районе Измайлово в понедельник открылся новый детский сад №2677. Он расположился по адресу: Измайловский пр-д, дом 7, на месте снесенного Черкизовского вещевого рынка.

Новый детский сад построен по типовому проекту и рассчитан на 125 малышей. Сейчас садик посещают в основном дети раннего возраста: с полутора лет. Всего в саде 5 групп: 3 – раннего возраста, 1 – младшего и 1 – среднего.

«В детском саду для малышей подготовили игровые комнаты, уютные спальни, физкультурный и музыкальный залы, бассейн. Также в ДОУ работает медицинская сестра и психолог», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВАО Москвы.

Как сообщает «Российская газета», в этом году в Москве уже введены в строй 39 дошкольных общеобразовательных учреждений. Еще 37 детских садиков появятся до конца года.

Черкизовский вещевой рынок, на месте которого построили детский сад №2677, появился в московской районе Измайлово в начале 90-х годов. К концу 90-х годов «Черкизон» стал одним из крупнейших рознично-оптовых рынков России. В 2005-2008 годах на рынке работали до 100 тысяч человек, большая часть из которых – граждане Китая.

Значительная часть москвичей высказывалась резко против существования «Черкизона» из-за антисанитарии, низкого качества товаров, роста числа нелегальных мигрантов и сложной криминогенной обстановки вокруг рынка. В результате летом 2009 года рынок был закрыт. После ликвидации рынка часть торговцев переехала на другие торговые площадки столичного региона. Другие предпочли вернуться на родину.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter