Рус
Eng

Мать требует от больницы, где родила сына инвалида, более 5 млн рублей

Мать требует от больницы, где родила сына инвалида, более 5 млн рублей
Новость

18 сентября 2012, 19:43
Мать требует от больницы, где родила сына инвалида, более 5 млн рублей

Жительница Татарстана Фирая Кравцова обратилась в суд с иском на более чем 5 миллионов рублей к Чистопольской центральной районной больнице. Как стало известно, 2 года назад врачи, принимавшие у женщины роды, допустили ошибку, в результате которой ее сын стал инвалидом. Заседание суда назначено на 20 сентября.

«Моему сыну Зиннуру присвоили инвалидность, он страдает от болей и судорог. Мальчик слеп, не может сидеть и нередко теряет сознание. Мы вынуждены регулярно проходить медицинское обследование в Казани и Чистополе. К настоящему моменту расходы на транспорт составили 13,4 тысячи рублей, затраты на покупку лекарств, ортопедических средств и лечение у остеопата - 36,5 тысячи рублей, что подтверждено документально», - цитирует Кравцову правозащитный центр, передает РИА Новости.

Женщина оценила свои страдания в 2 млн рублей, нравственные страдания сына - в 3 млн. Также жительница Татарстана просит возместить ей упущенную выгоду в виде неполученного заработка в размере 60 тыс. рублей, расходы на транспорт, лекарства и лечение ребенка.

«Рождение сына-инвалида вызвало у меня шок. Моя беременность протекала без осложнений, чувствовала себя прекрасно, каждый день ожидала рождения здорового малыша, но ему при рождении причинили тяжелейшие травмы. Мне тяжело видеть, как сын страдает», - сказала она.

«Эксперты страховой компании «АК БАРС-Мед» установили, что неверная тактика ведения беременной Ф.Кравцовой, необоснованное родовозбуждение привели к стремительным родам, повысили риск рождения ребенка в состоянии асфиксии», - сообщают правозащитники, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно материалам дела, новорожденному был поставлен диагноз «последствия перинатального поражения головного мозга с формированием кистозно-атрофических изменений, задержка психомотороного развития, ранняя эпилептическая энцефалопатия Айкарди, спастический тетрапарез, спастический вывих правого бедра, костно-мышечная кривошея, сколиоз, атрофия зрительных нервов, открытый артериальный проток, дефект межпредсердной перегородки. ДЦП».

Известно, что акушер-гинеколог, принимавшая роды, сейчас работает в женской консультации Чистопольской ЦРБ, а остальной медперсонал больницы, участвовавший в оказании помощи потерпевшей, получил дисциплинарные взыскания.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter