Рус
Eng

Московский полицейский отказался брать iPad в качестве взятки

Московский полицейский отказался брать iPad в качестве взятки
Новость

18 сентября 2012, 18:43
Московский полицейский отказался брать iPad в качестве взятки

Сотрудники отдела собственной безопасности УВД по СЗАО Москвы задержали бизнесмена, который вручил начальнику одного из столичных отделений полиции дорогой планшетник Apple iPad в качестве взятки.

Сообщается, что 14 сентября к начальнику ОМВД по району Покровское-Стрешнево, проводившему прием населения, пришел предприниматель, 37-летний уроженец Республики Армения.

Бизнесмен рассказал, что собирается открыть букмекерскую контору на территории района, и попросил полковника полиции оказать в этом содействие, а также не проводить в ней проверки. За это бизнесмен предложил полицейскому взятку в размере 50 тысяч рублей, а также планшетник iPad.

Предприниматель пообещал полковнику, что вернется во вторник 18 числа с обещанным вознаграждением, учредительными документами и документами на аренду помещения.

Как только предприниматель покинул кабинет начальника ОМВД, полковник полиции сообщил о случившемся в отдел собственной безопасности.

Сегодня, после проведения ряда оперативных мероприятий, оперативники ОСБ задержали предпринимателя с поличным, при передаче полковнику денег и планшетника.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении уроженца Армении уголовного дела по ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter