Рус
Eng

Жителям Подмосковья запретили посещать леса до 28 августа

Жителям Подмосковья запретили посещать леса до 28 августа
Жителям Подмосковья запретили посещать леса до 28 августа
18 августа, 13:12ОбществоФото: 1МI
Ограничения на посещения лесов для граждан ввели из-за риска возникновения в регионе пожаров, сообщает Комитет лесного хозяйства Московской области.

Запрет устанавливается с 19 августа. Он распространяется на посещение людей лесов, а также нахождение в лесах транспортных средств. Отмечается, что въезды в местах массового отдыха жителей будут перекрыты.

На территории Московской области установлен высокий четвертый класс пожарной опасности. По прогнозам синоптиков, изменение ситуации в ближайшие дни не предвидится.

"Мы вынуждены усилить меры для снижения рисков возгораний в лесах", - отметил зампред подмосковного правительства Георгий Филимонов.

На прошлой неделе власти региона уже вводили подобные ограничения. Они затронули только посещение лесов, расположенных в восточной части региона. Теперь ограничения распространили на всю область.

Георгий Филимонов добавил, что только с начала этой недели в регионе ликвидировали уже 14 пожаров. Семь из них случились 16 августа.

В лесах усилили мониторинг пожарной обстановки. Пожарных привели в режим повышенной готовности к тушению лесных пожаров.

Синоптики прогнозируют ухудшение пожароопасности в регионе к выходным. С 19 по 22 августа ожидается чрезвычайная пожароопасность. Жителей региона призвали не разводить костры в лесах, а также не сжигать мусор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter