Рус
Eng

В Ростове задержали подозреваемых в поджоге автомобиля с буквой Z

В Ростове задержали подозреваемых в поджоге автомобиля с буквой Z
В Ростове задержали подозреваемых в поджоге автомобиля с буквой Z
18 августа, 17:11ОбществоФото: 4x4media
Полиция в Ростовской области задержала двух местных жителей 24 и 22 лет по подозрению в поджоге автомобиля с символом Z, принадлежащего полицейскому.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД России, против задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Оба по требованию следствия арестованы.

В МВД полагают, что поджог авто с символом Z подозреваемые совершили под влиянием украинского Тelegram-канала, авторы которого призывали читателей к совершению поджогов автотранспорта представителей власти РФ.

В полиции отмечают, что подготовка к преступлению заняла молодых людей несколько дней. Сначала они наблюдали за автостоянкой у здания ОВД, вычисляя, когда там меньше всего людей. Улучив момент, когда на парковке не было очевидцев, подозреваемые плеснули горючую жидкость на моторный отсек авто с буквой Z и подожгли ее.

Им удалось скрыться незамеченными для камер слежения и укрыться в другом регионе. Однако через несколько дней после их возвращения полицейские их задержали. У подозреваемых нашли тайник с телефонами, револьвер и патроны к нему. Дома у подозреваемых оперативники нашли доказательства того, что за поджог «Z-авто» они получили вознаграждение в криптовалюте эквивалентное 15 тысячам рублей.

Ранее сообщалось, что серия нападений на автомобили с буквой Z и поджогов таких авто была зафиксирована в Костроме и Подмосковье.

А 12 августа суд в Костроме вынес обвинительный приговор москвичу, признанному виновным в вандализме за повреждение светового короба в форме буквы Z на центральной площади Костромы. На следствии и в суде обвиняемый сообщил, что в момент нападения на короб он был нетрезв и не помнит обстоятельств инцидента. Власти города взыскали с обвиняемого стоимость ремонта короба в сумме 76 тысяч рублей, однако ставить короб повторно на площади не стали, поскольку в соцсетях появились неоднозначные отклики по поводу моральной и художественной ценности конструкции. Впоследствии суд приговорил разрушителя короба к штрафу в 40 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter