Рус
Eng

Спрос на автокредиты растет четвертый месяц подряд

Спрос на автокредиты растет четвертый месяц подряд
Спрос на автокредиты растет четвертый месяц подряд
18 августа, 17:27ОбществоФото: 1МI
Число выданных автокредитов в июле выросло по сравнению с предыдущим месяцем еще на 16%. В июле было оформлено 46,8 тысячи кредитов на покупку машины.

Увеличение числа выдачи автокредитов наблюдается уже четвертый месяц подряд, однако количество выданных кредитов все еще ниже, чем в 2021 году. Так, например, в июле 2021-го было выдано 88,4 тысячи автокредитов. Это на 47,1% больше, чем в июле 2022-го, следует из данных Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Число выдачи автокредитов резко сократилось в марте после увеличения ключевой ставки до 20% годовых. С апреля кредитование стабильно росло, что объяснялось снижением ключевой ставки. В последние месяцы наблюдается также рост числа одобренных заявок на автокредиты. Восстановлению рынка способствует программа льготного автокредитования, отметили в НБКИ.

Стремительнее всего восстанавливается рынок автокредитования в Кировской области (+48,9%), в Удмуртии (+40,9%) и Пермском крае (+40,1%). Больше всего автокредитов выдали в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, а также в Татарстане и Башкирии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter