Рус
Eng

Правительство РФ сделало программу «Сельская ипотека» бессрочной

Правительство РФ сделало программу «Сельская ипотека» бессрочной
Правительство РФ сделало программу «Сельская ипотека» бессрочной
18 августа, 17:59ОбществоФото: 1MI
Премьер-министр России Михаил Мишустин (на фото) объявил о решении правительства сделать программу «Сельская ипотека» бессрочной. Действие программы завершалось в этом году.

«Сегодня хочу сказать еще об одном решении — о продлении "Сельской ипотеки". Эта программа должна была закончиться в текущем году, но теперь срок ее действия не будет ограничен», — заявил Мишустин.

Видео:Вконтакте

Это заявление он сделал во время выступления в Тамбове на пленарной сессии всероссийских форумов «Развитие малых городов и исторических поселений» и «Среда для жизни: твой дом».

Премьер подчеркнул, что благодаря этому жители сел смогут оформлять кредиты на покупку и постройку домов, не опасаясь завершения действующей программы.

«При этом ставка останется прежней — не выше 3%», — подытожил он.

Программа «Сельская ипотека» действует с 2020 года. Она предусматривает льготную ставку до 3% годовых и действует на покупку земельного участка и строительства на нем жилья, приобретение построенного дома, а также на строительство дома на уже купленном участке. Предусмотрено приобретение квартир в новостройках. Под действие «Сельской ипотеки» подпадают участки и недвижимость в сельской местности и населенных пунктах, население которых не превышает 30 тыс. человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter