Рус
Eng

Москвичам велели носить маски для защиты от смога и гари

Москвичам велели носить маски для защиты от смога и гари
Москвичам велели носить маски для защиты от смога и гари
18 августа, 10:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Роспотребнадзор распространил рекомендации для жителей Москвы, страдающих от смога и запаха гари. Дым долетел до столицы из Рязанской области, где бушуют лесные пожары.

По данным ведомства, для защиты органов дыхания от воздействия едкого смога и запаха гари жителям следует носить на улице медицинские маски.

Кроме того, в период задымления жителям советуют ограничить занятия спортом и физическую работу на открытом воздухе, а родителям — принять меры и ограничить пребывание детей на игровых площадках.

Как отмечает «Коммерсант», в помещениях советуют делать регулярную влажную уборку. Всем жителям рекомендуют много пить минеральной воды, зеленого чая, отваров шиповника или брусники.

Ранее стало известно, что к утру 18 августа запах от рязанских пожарищ дошел до и до северо-запада, а также до центра Москвы, он ощущается и в столичном метро. Из-за смога, окутавшего город, ухудшилась видимость на улицах.

Из-за смога людям стало трудно дышать. У аллергиков и астматиков обострились проблемы с дыхательной системой.

По данным ученых, за последние 20 лет площадь уничтожаемых пожарами лесов на планете удвоилась.

Причиной происходящего они называют последствия вырубки лесов и глобального потепления климата, с которым человечество борется недостаточно эффективно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter