Рус
Eng

Глава МЧС призвал запретить посещение лесов в ЦФО и ПФО

Глава МЧС призвал запретить посещение лесов в ЦФО и ПФО
Глава МЧС призвал запретить посещение лесов в ЦФО и ПФО
18 августа, 17:06ОбществоФото: МЧС России
Глава МЧС Александр Куренков (на фото) призвал губернаторов регионов Центрального и Приволжского федеральных округов объявить запрет на посещение лесов до нормализации пожароопасной обстановки.

«Прошу губернаторов, в первую очередь регионов Центрального и Приволжского федеральных округов <...> ввести запрет на посещение лесов до улучшения ситуации», — заявил Куренков, слова которого приводит пресс-служба МЧС России.

Это заявление министр сделал на координационном совещании с представителями учреждений и ведомств, задействованных в ликвидации природных пожаров во время поездки в Рязанскую область.

Он также призвал глав перечисленных федеральных округов организовать работу по обновлению и увеличению противопожарных минерализованных полос вокруг населенных пунктов с учетом рисков природных пожаров. Глава МЧС заявил о необходимости запрета на проведение огневых работ на землях сельхозназначения и возле населенных пунктов. Он отметил необходимость усиления контроля за выполнением мероприятий по противопожарному обустройству лесов арендаторами лесных участков.

«Александр Куренков поручил обеспечить эффективное применение группировки сил и средств РСЧС и при необходимости своевременно ее наращивать. Активно привлекать добровольную пожарную охрану», — сообщили в МЧС.

Согласно сообщению ведомства, в Рязанской области выявлены четыре очага лесных пожаров, которые обнаружены в Спасском, Рязанском и Рыбновском районах. Последствия пожаров в Рязани в виде запаха гари и смога ощущают на себе жители столицы, которым рекомендовано ограничить пребывание на улице и носить маски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter