Рус
Eng

Сдавшая ЕГЭ восьмилетняя москвичка не прошла на бюджет в МГУ

Сдавшая ЕГЭ восьмилетняя москвичка не прошла на бюджет в МГУ
Сдавшая ЕГЭ восьмилетняя москвичка не прошла на бюджет в МГУ
18 августа 2021, 14:57ОбществоФото: РБК
Самая юная в истории России выпускница школы, успешно сдавшая ЕГЭ в восемь лет и выдержавшая экзамены в МГУ, не смогла пройти на бюджетное отделение вуза.

Как сообщает РБК, речь идет о девочке-вундеркинде Алисе Тепляковой, которая после ускоренного прохождения школьного курса решила поступить на психологический факультет МГУ.

Алиса Теплякова получила аттестат в школе № 626 в конце июня. В 7 лет девочка получила аттестат за девятый класс, а после этого сдала предметы за 11-й класс. Накануне 1 сентября самой юной выпускнице школы исполнилось 9 лет.

Несмотря на то, что девочка успешно выдержала как выпускные экзамены за курс средней школы, так и вступительные испытания в МГУ, получив 48 баллов из 100 возможных, ее не приняли на бюджетное отделение вуза.

«Об этом свидетельствуют приказы о зачислении, опубликованные на сайте приемной комиссии вуза», — отмечает РБК.

Отец девочки, окончивший два факультета МГУ с отличием, сообщил журналистам, что если его ребенок не пройдет на бюджет, семья рассмотрит возможность поступления на платное отделение, отмечает М24.

Узнав об уникальной абитуриентке, ректор МГУ академик РАН Виктор Садовничий сообщил, что хотел бы прикрепить к Алисе педагога-психолога, поскольку студенческая нагрузка для ребенка в столь юном возрасте может оказаться непростой. Между тем, важно, чтобы учеба для девочки была комфортной.

«Любой врач скажет, что ребенок еще формируется, такие ребята требуют особого внимания», — пояснил Садовничий.

Алиса, которая растет в многодетной семье, находится на домашнем обучении. В восемь лет она успешно сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике. По данным Рособрнадзора, Алиса стала самой юной в стране третьеклассницей, самой юной выпускницей девятого и 11-го классов.

Когда об успехах столичного вундеркинда стало известно, редакции СМИ начали приглашать уникальную семью на участие в съемках. Во время шоу девочка с легкостью оперировала тригонометрическими формулами в рамках программы 11-го класса, делилась своими познаниями в литературе, информатике и рассказывала о том, какие предпочитает семейные игры и мультики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter