Рус
Eng

Правительство выплатит 100 млн рублей сделавшим прививки от коронавируса

Правительство выплатит 100 млн рублей сделавшим прививки от коронавируса
Правительство выплатит 100 млн рублей сделавшим прививки от коронавируса
18 августа 2021, 11:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Российское правительство утвердило правила розыгрыша денежных призов среди граждан, прошедших вакцинацию от коронавируса. Каждому из 1000 победивших выплатят по 100 тысяч рублей.

Постановление о премиях вакцинированным подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Мероприятие будет проводиться с 1 сентября по 1 декабря 2021 года среди вакцинированных на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи. Всего будут определены 1 тыс. победителей. Каждый получит по 100 тыс. рублей», — сообщает ТАСС со ссылкой на заявление кабмина.

Информация о выигрыше призов поступит победителям через портал госуслуг.

«Результаты лотереи будут опубликованы на ее официальном сайте бонусзаздоровье.рф и в СМИ», — отмечает информагентство.

Получить деньги можно будет в течение шести месяцев после розыгрыша призов. Власти уточнили, что для перечисления выплат граждан необходимо не позднее трех месяцев с момента получения уведомления сообщить номер своей банковской карты «Мир» в личном кабинете на портале госуслуг. Возможность получения призов будет предоставлена только взрослым гражданам старше 18 лет.

Фамилии победителей будут определяться при помощи технологии случайной выборки. В нее попадут все, кто успел сделать прививку до начала розыгрыша.

Работа по организации проведения лотереи возложена на акционерное общество «Гознак».

Ранее сообщалось, что премии и призы за участие в вакцинации самостоятельно ввели в ряде регионов страны, а также за рубежом.

Мэрия Нью-Йорка пообещала, что начиная с 30 июля будет выплачивать по 100 долларов всем жителям города за участие в вакцинации. Для получения денег перед вакцинацией необходимо зарегистрировать ее дату на специализированном сайте города.

«Сделайте первую дозу, зарегистрировавшись через городской сайт, и вы получите $100. Это так просто», — заявили в мэрии Нью-Йорка.

Это уже не первый случай, когда власти премируют граждан за участие в вакцинации. Так, а мае этого года посетителям десяти прививочных пунктов в штате Нью-Йорк выдавали лотерейные билеты с главным призом в $5 млн.

В России участникам прививочной кампании также предлагали поощрения. Так, жителям Курской области в возрасте старше 65 лет, которые сделают прививку от коронавируса до 30 ноября 2021 года, региональные власти пообещали выплатить по три тысячи рублей.

На Чукотке также выплачивают деньги пенсионерам за сделанную прививку — но только две тысячи рублей. А жителям Омска за вакцинацию от коронавируса пообещали билеты в цирк. В Хабаровске же на прививки в преддверии Пасхи заманивали бесплатными яйцами. После постановки вакцины людям старше 60 лет в течение двух дней перед Пасхой выдавали по десятку яиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter