Рус
Eng
Видео дня: американец создал оружие против ковид-диссидентов

Видео дня: американец создал оружие против ковид-диссидентов

18 августа , 14:15Общество
Несмотря на то что польза масок во время пандемии не подвергается ни малейшему сомнению, многие люди упорно отказываются их носить

Американец Аллен Пэн изобрел приспособление, которое помогает быстро решить эту проблему, сообщает сайт Gizmodo.

Ирина Зиганшина

Изобретатель предложил идею пистолета, который выпуливает средство индивидуальной защиты прямо в лицо безмасочнику. Принцип работы – примерно как у пушек против дронов, которые, работая на сжатом воздухе, стреляют в воздух сетью, сбивающей летательный аппарат. Главные детали конструкции – трубка тормозной системы автомобиля, пистолетная рукоятка от баллончика с краской и электромагнитный клапан баллончика с диоксидом углерода.

Надо сказать, что пока идея выглядит лучше исполнения. Лазерный прицел, проецирующий зеленую точку на лицо человека, не обученного ношению маски, – ахиллесова пята всего механизма: после нескольких точных выстрелов точность бластера ухудшается, а непредсказуемая аэродинамика лицевой маски, прикрепленной к четырем«снарядам», делает его траекторию весьма вольной.

Однако сама идея неплоха, и если бы люди, отвечающие за охрану порядка в общественных местах, вооружились подобными бластерами, число ковид-диссидентов наверняка бы сократилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter