Рус
Eng
В правительстве не исключают продления выплат на детей на август

В правительстве не исключают продления выплат на детей на август

18 августа , 13:07Общество
В правительстве рассматривают возможность продлить выплаты на детей от трех до 16 лет на август. Однако решение по этому поводу пока не принято. Ранее семьи с детьми получили разовую помощь по 10 тысяч рублей на детей в июне и июле.

Как рассказал Nation News замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский, окончательное решение по этому поводу будет принимать Минфин в зависимости от ситуации с бюджетом. Проректор РАНХиГС, директор Института финансов и устойчивого развития Андрей Марголин считает, что власти должны найти деньги для того, чтобы поддержать россиян с детьми в августе этого года.

“Пока мы не знаем, будет вторая волна пандемии или нет. Есть точка зрения, что поддержка россиян в условиях пандемии должна быть больше. Потратить все резервы было бы нерационально, но государственный долг невелик, можно было бы компенсировать заимствованиями. На такие вещи, как детские выплаты, государство должно найти средства”, - рассказал он в интервью радио Sputnik.

Ранее власти анонсировали в качестве меры поддержки семей с детьми разовые выплаты на детей от трех до 16 лет. Их смогли получить все семьи, в которых воспитываются дети этого возраста вне зависимости от того, потерял ли кто-то из родителей работу в период распространения вируса, или нет. На эти цели из бюджета выделили 548 миллиардов рублей. Ранее отмечалось, что потратить детские выплаты россияне в большинстве своем решили на покупку смартфонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter