Рус
Eng
Татьяна Романенко рассказала об отличиях коронавируса от простудных заболеваний

Татьяна Романенко рассказала об отличиях коронавируса от простудных заболеваний

18 августа , 18:47ОбществоPhoto: pxhere.com
Как отличить коронавирусную инфекцию от простуды и ОРВИ и следует ли обращаться ко врачам при легких недомоганиях и подозрении на ОРВИ, журналистам рассказала врач-терапевт высшей категории, главный врач одной из многопрофильных клиник Москвы Татьяна Романенко.

Так, по словам специалиста, нужно уметь отличать легкую форму заболевания коронавирусной инфекцией от ОРВИ и сезонного гриппа. У всех трех в самом начале симптоматика практически одинаковая. В первые дни отсутствует высокая температура, чувствуется легкая слабость и недомогание. Но далее начинаются различия.

По словам врача, легкая форма COVID-19 сопровождается отличными от простуды симптомами. Так, заболевшие теряют обоняние и вкус. Многие пациенты говорят, что у них ничего не болит, но чувствуется сильная слабость, ничего не хочется делать, пишет Ридус.

Также есть различия и в сроках протекания заболеваний. Так, неосложненная вирусная инфекция, ОРВИ, продолжается от трех до семи дней, а далее, если болезнь не угасает, то уже добавляются какие-либо осложнения. А при коронавирусе болезнь длится до двух недель, пояснила врач.

Также отличие гриппа от коронавирусной инфекции состоит в наличии сильной головной боли и ломоты во всем теле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter