Рус
Eng
Сенатор заявил, что в бюджете не заложены средства на новые «путинские» выплаты детям

Сенатор заявил, что в бюджете не заложены средства на новые «путинские» выплаты детям

18 августа , 08:26ОбществоPhoto: vzglyad.info
Решение о возможных выплатах на детей до 16 лет в августе будет зависеть от соглашения сразу нескольких инстанций, в том числе и социального блока правительства, сказал заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.

По словам сенатора, необходимо сначала дождаться возвращения премьер-министра Михаила Мишустина из его рабочей поездки по Дальнему Востоку. После этого, считает Рязанский, решение о выплатах и будет принято.

- Будут выплаты или нет, или будут какие-то дополнительные шаги по помощи. Это все-таки многомиллиардные затраты, - заявил он в беседе с Nation News, добавив, что последнее слово будет на Министерством финансов.

Сенатор указал, что новых таких затратных проектов бюджет не предусматривал.

- В бюджете таких ресурсов на этот год мы не закладывали и те оперативные поправки в бюджет, которые были приняты в период пандемии и летних каникул, они тоже не предусматривали третью выплату. Поэтому нужно дождаться, - заключил Рязанский.

На выплаты в июле, адресованные семьям с детьми до 16 лет, были перечислены 26 миллионам получателей.

Напомним, что 11 мая президент России Владимир Путин пообещал россиянам во время своего телеобращения оказать материальную поддержку семьям с детьми. На следующий же день, когда люди пытались эти выплаты оформит, сайт Госуслуг, через который нужно было подать соответствующее заявление, рухнул, не справившись с нагрузкой.

При этом у многих их тех, кто пытался получить «путинские» 10 тысяч рублей еще в мае, возникли и другие трудности. Минкомсвязи, отвечающий за прием заявлений о выплатах, не смог выполнить поручение президента без проволочек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter