Рус
Eng
Роспотребнадзор назвал регионы, жители которых получили иммунитет к коронавирусу

Роспотребнадзор назвал регионы, жители которых получили иммунитет к коронавирусу

18 августа , 07:54ОбществоPhoto: front.new.jojo.ru
Иммунитет к COVID-19 сформировался у более чем 20% жителей Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга, Астраханской, Ленинградской, Тюменской областей и Подмосковья.

Роспотребнадзор, сообщает РИА Новости, уже провел оценку популяционного иммунитета к новому коронавирусу в 23 регионах России. На данный момент сделано свыше 65 тысяч тестов, а в трех регионах завершаются исследования – там провели еще девять тысяч тестов.

Во всех регионах было обследовано по 2800-3200 человек.

Напомним, ранее заведующий лабораторией центра «Вектор» Ильназ Иматдинов предупреждал, что те граждане, которые перенесли заболевание в легкой форме, не защищены от повторного заражения. Их иммунитет складывается только на несколько месяцев.

На сегодняшний день в России подтверждено 927 745 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Выздоровели 736 101 пациент. Скончались от болезни 15 740 человек. На первом месте по числу выявленных случаев по-прежнему Москва. Отметим, что еще в июле мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что иммунитет к коронавирусу имеется у 60% москвичей.

Тем временем, в России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса. Однако на Западе уже отказались от ее применения, объясняя свое недоверие недостаточным количеством участников исследования препарата.

- Западные регуляторы никогда не выдадут разрешение на препарат, в тестировании которого участвовали всего 38 человек. Российские исследования не продемонстрировали, что эта вакцина действительно эффективна, - заявляли в Sky News, ссылаясь на главу рабочей группы правительства Великобритании по вакцинам Кейт Бингем.

Минздрав Германии также критично отозвался о рвении российских властей зарегистрировать вакцину после того, как испытания прошли только 38 добровольцев. Да и в России медики не горят желанием сделать себе укол «Спутник V» - так названа новая вакцина. Свыше половины опрошенных российских работников здравоохранения заявили, что не будут делать прививку, поскольку также не верят в ее эффективность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter