Рус
Eng
Не обманешь – не продашь: как американские автодилеры дурят покупателей

Не обманешь – не продашь: как американские автодилеры дурят покупателей

18 августа , 21:32Общество
Опыт показывает, что поведение бизнесменов одинаково повсюду в мире вне зависимости от их национальной принадлежности

Блогер «Американский наблюдатель» делится своим опытом жизни в Америке, обращая внимание на особенности поведения «честных» бизнесменов, как выясняется, общие для всех стран и народов мира:

«2003 год. Я в США чуть больше 2 лет, впервые покупаю новую машину. Продавец закидывает кучей цифр, которые очень отличаются от того, что написано на стекле (window sticker). Я запутался, прошу только одну цифру: сколько мне платить в месяц за кредит на 5 лет. Продавец пишет на бумаге число $350, я подписываюсь. В кабинете финансового менеджера подписываю еще десяток бумажек и за секунду до подписания главного контракта замечаю, что количество месяцев кредита 72, а не 60. У меня почти истерика, я в панике. Менеджер вызывает продавца: "Ты правда говорил за 5 лет?" Тот что-то мычит, типа простите ошибся. У меня ощущение, что продавца сейчас расстреляют/побьют/уволят. Спор продолжался пару часов. Сошлись на $360 на 5 лет.

2020 год. Я в США чуть больше 20 лет, сын впервые покупает новую машину. Продавец закидывает кучей цифр, которые очень отличаются от того, что написано на стекле (window sticker). Я не запутался, но прошу только одну цифру: сколько сыну платить в месяц за кредит на 5 лет. Продавец говорит $350, я прошу написать на бумаге, говорю, что 350*60 = 21000, а мы должны $23000, чудес не бывает. Продовец вызывает главного начальника, который подтверждает $350.

Я говорю, что мы вернемся через пару часов и уезжаем на другую дилерскую, где нас ждет юзанная машина, за которую надо доплатить всего $10000. $10К превращаются в $16К и мы возвращаемся. На вопрос, какой процент обещавших вернуться на самом деле возвращается, продавец ответил «Один из сотни».

В кабинете финансового менеджера подписываем десяток бумажек, до подписания главного контракта замечаю, что количество месяцев кредита 72, а не 60. У меня радостный смех, все именно так как и подозревал. Менеджер вызывает продавца: "Ты правда говорил за 5 лет?" Тот что-то мычит, типа простите ошибся. У меня ощущение дежавю, о чем я сразу сообщил. Спор продолжался пару минут. Не прокатило: вернулись к $350 на 5 лет, но потом нам втюхали дополнительную страховку (нахрена он на Toyota?) на 8 лет за $2000 и платеж стал таким, каким должен был быть: $385 в месяц на 5 лет.

Теперь мы поедем на Аляску не на стареньком Ford Mustang, а на новой Toyota RAV4 AWD»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter