Рус
Eng

На Украине опубликовали документы об убийствах силовиками мирных жителей Донбасса

На Украине опубликовали документы об убийствах силовиками мирных жителей Донбасса
На Украине опубликовали документы об убийствах силовиками мирных жителей Донбасса
18 августа 2019, 12:44Общество
Как следует из обнародованных документов, солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ) с 2014 по 2015 год совершили массу преступлений против жителей Донецкой и Луганской народных республик, среди которых похищения, пытки, убийства, мародерство и изнасилования.

Документы, доказывающие совершение преступлений украинскими военными против мирных жителей, опубликовал на своей странице в Facebook экс-депутат Верховной рады Алексеей Журавко.

«Мне попали в руки очень интересные документы. Отчёт о правонарушениях ВСУ в отношении гражданского населения», — написал Журавко, добавив, что большинство из них являются «нечеловеческими».

К публикации экс-депутат прикрепил несколько отсканированных документов, на которых указано точное число якобы совершенных правонарушений. Из бумаг следует, что больше всего на Донбассе было похищений, изнасилований и умышленных убийств.

Согласно отчету, один из контрактников в 2014 году незаконно проник в частный дом, изнасиловал проживавшую там девушку и убил отца, который её защищал.

Другой военнослужащий, управляя бронетранспортером, сбил двух пешеходов, один из которых погиб на месте.

Также сообщается о побеге из расположения бригады двух солдат, которые затем проникли в дом и убили двух женщин.

Всего, как указывается в опубликованных документах, среди силовиков зафиксировано 20 таких случаев. Из-за различных правонарушений силовиков и работников ВСУ в Донбассе в указанный период погибли 60 гражданских лиц.

Всего за с 2014 года на Донбассе было совершено 7422 правонарушения, уточняет телеканал 360. Доля умышленных убийств составила более 13%. Самым распространенным — почти 53% преступлений, стало похищение человека или незаконное лишение свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter