Рус
Eng
От чего мужчина должен "защищать семью" в 21 веке

От чего мужчина должен "защищать семью" в 21 веке

18 августа 2018, 13:08
Общество
Photo: mayasakura.ru
В XXI веке некоторые женщины по-прежнему считают, что главная задача взрослых мужчин - защищать женщину от "гопников", которых, по крайней мере - в крупных городах, напичканных видеокамерами, практически не осталось. И защищать свою семью мужчина теперь должен совсем от другого.

"Мужчина - защитник, - пишет в своем Живом Журнале Владимир Берзин. - Задача мужчины - защищать свою семью. Только вопрос один важный. Защищать от чего? Некоторые женщины считают, что главная задача взрослых мужчин - защищать женщину от мифических гопников. Цитирую всем хорошо знакомую Морену: "И есть мужчины которые умеют драться. Это похвально и нужно. Если он не сможет меня защитить, это же отвращение к сексу на уровне прошивки". Далее еще цитаты:

Сперва цитирую сам себя: в современном мире надо уметь защититься от государства, от корпораций, от банков, да много от каких структур, но точно не от мифических гопников на улице, но да, у некоторых женщин в прошивке развитие 16-летней девочки, это правда. Теперь снова цитаты Морены: "Я бы смотрела на его отношение к женщинам вообще и отношения в семье матери в частности.Может у нас район плохой, но тут запросто можно огрести за длинные волосы или серьгу в ухе. До сих пор. Это реальная угроза, а не воображаемая. Ну вот эти подростки давеча остановили супруга за хвост, типа поясни за прическу. Огребли. Если ты мужчина, ну раз в год точно придется кого то избить. Не ты так тебя.Если он не сможет меня защитить, это же отвращение к сексу на уровне прошивки. Мужчина должен уметь драться, бороться, сопротивляться. Хотя совершенно не значит, что он это будет делать постоянно, находясь в пьяном угаре и прожигая жизнь. Все ваши игры, все ваши кружки и занятия, вся ваша физиология на это нацелены".

Общий вывод - улицы очень опасны. К взрослым мужчинам на улицах пристают некие гопники. Мужчине постоянно приходится защищаться от них, и защищать свою женщину. Защищать именно от уличных гопников. Если мужчина это не делает, он не мужчина.

Подобное я слышал от женщин не раз. Впрочем, и от мужчин тоже, хотя и значительно реже. Есть даже несколько специальных интернет-ресурсов, где собираются люди, к которым постоянно пристают на улицах. Естественно, эти люди, как настоящие мужчины, всех нападавших легко (ну или нелегко) раскидывают.

Почитав подобное, мне иногда кажется, что я живу в параллельном мире. Начиная где-то начиная лет с 18-19, то есть, уже больше 20 лет, ко мне никто и никогда не приставал на улицах. Никто и никогда от слова абсолютно. При том, что я очень люблю ходить пешком, более того, пешее передвижение для меня единственный комфортный способ куда-либо добраться, и пройтись за день километров 15-20 является абсолютно обыденным явлением. Ходил я абсолютно по любым районам самых разных городов. И днем, и вечером, и ночью. Никогда не задумывался о том, что на меня кто-то может напасть. Никто никогда и не нападал.

При всем этом, я отлично понимаю, что мир очень конкурентен и очень сложен. Вопросов, требующих решения всегда масса. Сейчас от меня крупную сумму хочет домоуправление, пытаясь устроить некий опрос жильцов и под это дело получить деньги за на фиг мне не нужные работы. У меня тоже сейчас реальный конфликт с откровенным уродом из-за денег, буквально только что закончились долгие и нудные разбирательства опять же из-за денег. И не один из этих вопросов мордобоем решить невозможно в принципе.

У взрослых людей вообще практически все вопросы сводятся к одному и тому же. К деньгам. На возможные вопросы уличных бойцов - отвечу сразу. Я прекрасно знаю жизнь в разных ее проявлениях. Молодость прошла на московских вокзалах. Вторая половина девяностых. Был период, я книгами в электричках торговал, очень часто специально ездил поздно вечером, когда меньше народу, и снова, ничего страшного со мной не произошло. С лотка книгами торговал фиг знает сколько, в те же якобы лихие девяностые, книги одно время возил из Москвы, и снова не случилось со мной ничего.

Нюансы бывали разные, но, снова, мордобоем их решить было нельзя. Бывало требовалось уметь что-либо обосновать. Да и то, не сказать, чтобы очень часто. Нормально делай - нормально будет, формула универсальна для всех мест и времен. Это я про девяностые годы еще говорю. А сейчас времена плюшевые полностью, по большому счету. И когда взрослые люди в 2018 году говорят, что к ним пристают на улицах, тут может быть только два варианта. Или это чьи-то фантазии, на тему собственного геройства. Или это какие-то особые люди притягивающие проблемы самим фактом своего существования. Такое бывает.

Снова процитирую блог Морены. На этот раз не ее саму, а одну из комментаторш: "Я почти пол-века на свете живу, училась на вечернем и очень поздно возвращалась домой на электричке - и ни разу мне не приходилось убегать от гопников, а ездить нужно было из Москвы за город.

Другая дама мне сказала на эту же тему. С раннего детства, уже лет 30 она регулярно, в том числе одна и поздно вечером ездит на электричках по маршруту Ярославский вокзал - город Щелково. От станции ей еще минут 15 идти там. Никакого криминала в свой адрес она никогда не испытывала, и об этом вообще не думает. Хотя, я нисколько не сомневаюсь, что существуют женщины, у которых идея поехать поздно вечером в электричке вызывала бы реальный страх, а уж вечером у станции женщина точно бы требовала, чтобы ее муж встречал, одной идти ей было бы тревожно по-настоящему.

Люди разные. А может все гораздо проще? И, как говорили Протопопов и Новоселов - дело исключительно в инстинктах? Некоторым женщинам свойственен совершенно первобытный страх перед миром. А некоторые мужчины им подыгрывают, рассказывая сказки о своем героизме. Любовь женщин к уголовникам, фитнес-инструкторам, и просто буйным недоумкам как раз отсюда вытекает, типа это супернадежные защитники в этом мире. Напоследок снова цитата Морены:

"Мужской мир пропитан культурой драки, это нормально. Будь я мужчиной, это была бы первая наука, которую необходимо постигнуть".

А по мне неважно, мужчина, женщина, первая наука, которую следует постигать, это как устроен мир. Как правильно себя вести, чтобы отстоять свои интересы. Но это тема совсем другого поста".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter