Рус
Eng
Суд продлил срок ареста бывшему главе «РусГидро» Евгению Доду

Суд продлил срок ареста бывшему главе «РусГидро» Евгению Доду

18 августа 2016, 21:37
Общество
Анжелика Кавалерова
Суд продлил арест бывшему главе «РусГидро» Евгению Доду и бухгалтеру компании Дмитрию Финкелю.

Басманный суд Москвы принял решение о продлении до 22 декабря ареста экс-главе «РусГидро» Евгению Доду и главному бухгалтеру организации Дмитрию Финкелю.

Уточняется, что данное решение удовлетворило ходатайство следователя, передает INTERFAX.RU.

На заседании суда следователь заявил, что Дод может воспользоваться свободой для того, чтобы скрыться, угрожать свидетелям или продолжать заниматься преступной деятельностью. Также он пояснил, что для расследования по делу предстоит провести большой объем следственных мероприятий.

Дод, в свою очередь, просил избрать ему иную меру пресечения. «Я, как и обещал, погасил ущерб в полном объеме. Прошу избрать мне меру пресечения, не связанную с лишением свободы, например домашний арест», - сказал он.

Ранее «НИ» писали, что Следственный комитет России переквалифицировал обвинение со статьи «Мошенничество в крупном размере» на статью «Присвоение и растрата в крупном размере» бывшему председателю правления «РусГидро» Евгению Доду и главному бухгалтеру компании Дмитрию Финкелю.

Напомним, Евгений Дод и Дмитрий Финкель были задержаны 22 июня 2016 года в связи с возбуждением против них уголовного дела. По версии следствия, экс-глава «РусГидро» в сговоре с главным бухгалтером неправомерно увеличил сумму своей премии за 2013 год на 73,2 млн. рублей, которая зависела от размера чистой прибыли компании. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter