Рус
Eng
Собянин нашел плюс в ситуации со станцией метро «Мякинино»

Собянин нашел плюс в ситуации со станцией метро «Мякинино»

18 августа 2016, 18:13
Общество
Анжелика Кавалерова
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с закрытием станции московского метро «Мякинино» позволит решить проблему сдачи быстрее.

Проблему сдачи в эксплуатацию станции метро «Мякинино» можно будет решить быстрее в связи с появлением сообщений о ее возможном закрытии. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Если раньше мы советовали инвестору решить вопрос, писали письма, то сейчас ситуация перешла в публичную плоскость, и отступать уже некуда. В этом скандале есть свой плюс, отступать уже некуда, надеюсь, все недоделки будут устранены», – пояснил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Собянина, инвестор обязан собрать документы, получить разрешение и сдать станцию в эксплуатацию. «Не имея этих документов, мы не имеем права эксплуатировать ни станцию, ни метрополитен в целом. Любое ЧП, которое там случится, и работники, и руководство метрополитена сядут в тюрьму. В силу того, что станция не сдана как положено, застройщик обязан это сделать, и есть масса гарантийных писем, в которых они обещали это сделать», – рассказал глава города.

Напомним, что вчера московские власти отказались от планов по закрытию станции метро «Мякинино». При этом администрация столичной подземки пояснила, что проблема была не в вопросах безопасности, а в разногласиях между компанией Crocus Group, которая оплатила строительство станции, и столичными чиновниками.

Собеседники «НИ» высказали мнение, что московские власти неслучайно обратили внимание на проблему именно в преддверии Московского международного автосалона, поскольку закрытие станции может повлиять на посещаемость мероприятия.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter