Рус
Eng
Ликвидированные в жилом доме Петербурга боевики готовили теракт в метро

Ликвидированные в жилом доме Петербурга боевики готовили теракт в метро
Новость

18 августа 2016, 17:42
Убитые в жилом доме Петербурга боевики занимались подготовкой теракта в метро. При обысках у них были обнаружены взрывные устройства.

Стали известны планы террористов, уничтоженных накануне в квартире одного из жилых домов в Санкт-Петербурге. Боевики занимались изготовлением взрывного устройства, которое, по предварительным данным, планировали взорвать в метрополитене города.

Уточняется, что взрывные устройства и их компоненты были обнаружены в квартире, где скрывались Залим Шебзухов, Астемир Шериев и Вячеслав Ныров, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на осведомленный источник.

Напомним, что вчера в одном из многоквартирных домов Санкт-Петербурга сотрудники ФСБ проводили задержания находящихся в федеральном розыске участников незаконных вооруженных формирований, действующих на Северном Кавказе.

Позднее стало известно, что все боевики были убиты. В результате спецоперации Главное следственное управление по Северной столице возбудило уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также о незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter