Рус
Eng
В Турции застрелен вероятный заказчик убийства Деда Хасана Ровшан Джаниев

В Турции застрелен вероятный заказчик убийства Деда Хасана Ровшан Джаниев

18 августа 2016, 16:30
Общество
Татьяна Золотухина
Криминальный авторитет Ровшан Джаниев (Ленкоранский), который, предположительно, был заказчиком убийства в Москве вора в законе Деда Хасана, скончался в стамбульской больнице. Дипломаты начали оформление документов для отправки его тела в Азербайджан. Ранее СМИ сообщали, что его авто обстреляли в столице Турции.

Нападение на Джаниева было совершено при отъезде от отеля на бульваре Барбароссы в Стамбуле. В него попали пять пуль, одна из них – в глаз, передает азербайджанское агентство АРА. Он был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии.

Позже азербайджанские СМИ сообщили со ссылкой на генконсульство Азербайджана в Стамбуле, что Ленкоранский скончался, но представители генконсульства отказались комментировать INTERFAX.RU информацию о состоянии Джаниева. Отметив, что «самая точная информация в МИД Азербайджана».

«Ровшан Ленкоранский скончался в эти минуты в больнице Florence Nightingale. Консульством Азербайджана в Стамбуле ведутся необходимые мероприятия по отправки его тело на родину, в Ленкорань», – передает агентство АПА.

В стамбульской больнице педиатрического образования и научных исследований Шишли Хамидие и министерстве здравоохранения Турции также отказались комментировать состояние здоровья Джаниева.

Водитель вора в законе, пострадавший при перестрелке, остался жив. По словам врачей, он находится в реанимации, из его брюшной полости извлекли пули. Ранее сообщалось, что шофер умер.

По данным СМИ, Ленкоранского «короновал» азербайджанский «вор в законе» Мирсеймур Абдуллаев. В феврале 2013 года СМИ писали об убийстве Ленкоранского. Тогда он якобы скончался в одной из больниц Стамбула, напоминает Лента.ру.

В июне 2012 года в Дубае на Джаниева было совершено покушение. С тремя ножевыми ранениями его доставили в реанимацию. Среди участников этого инцидента упоминали брата сухумского «вора в законе» Мераба Джангвеладзе – Левана. В сентябре того же года было совершено еще одно покушение на Джаниева, пишет РИА Новости.

Вор в законе Аслан Усоян (Дед Хасан) был убит снайпером 16 января 2013 года на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве. Перед убийством сообщалось о начавшейся войне криминальных группировок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter