Рус
Eng
Жители Москвы сообщили о начале незаконного строительства на улице Вавилова

Жители Москвы сообщили о начале незаконного строительства на улице Вавилова

18 августа 2016, 18:37
Общество
Агния Белкова
В столичном районе Ломоносовский может развернуться масштабный протест против строительства нового дома на улице Вавилова. Местные жители сообщили, что в одном из дворов уже оборудовали стройплощадку. Муниципальные депутаты опасаются, что возведение здания может привести к обвалу почвы.

Ситуация напоминает происходящее с парком Дубки. Жители района сообщили об оборудовании строительной площадки по адресу улица Вавилова, владение 69А.

Как рассказали «НИ» очевидцы, стройка начинается без необходимых разрешительных документов, поэтому был сделан звонок в полицию. В итоге нескольких рабочих, которые ставили бытовки, доставили в ОВД.

Накануне после жалоб местных жителей площадку проинспектировал кандидат в депутаты Дмитрий Морозов, который, по словам очевидцев, якобы заявил: «Вы же понимаете, мы все люди взрослые, остановить стройку нельзя».

О возможном возведении 20-этажного дома на этом участке жители узнали в начале лета, когда строительная техника уничтожила находивший здесь автомобильный сервис. Местные активисты отправили запрос о строительстве в Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) и получили ответ о том, что строительной площадки на данном участке не существует.

Муниципальный депутат от района Зюзино Константин Янкаускас указал «НИ», что жители боятся повторения истории с домом 6 по улице Архитектора Власова: при его строительстве произошел обвал почвы, в итоге в постройке оказалось опасно жить, и дом остается пустым. Янкаускас уточнил, что в ближайшие дни по вопросу стройки планируется народный сход.

«Одной полицией тут не обойдется, слишком много проблем», – убеждена муниципальный депутат Гагаринского района Елена Русакова. Она указала «НИ», что проблема точечной застройки касается нескольких участков на улице Вавилова. «План межевания во всех случаях выдается с нарушениями, в отстуствие утвержденного проекта планировки и проекта по межеванию», – указала она. Русакова подчеркнула, что если строительство начнется, то оно будет незаконным.

«НИ» будут следить за развитием ситуации.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter