Рус
Eng
Компания сына Чайки будет продавать российский алкоголь в Китай

Компания сына Чайки будет продавать российский алкоголь в Китай

18 августа 2016, 14:08
Общество
Елена Сергеева
Компания FRC, принадлежащая сыну генерального прокурора России Юрия Чайки Игорю, получила лицензию на торговлю алкоголем в Китае. Документ будет действовать до июля 2019 года. Объем планируемых поставок в компании не уточнили.

В четверг стало известно, что российская компания First Russian Cross-Border International Trading (FRC), принадлежащая Игорю Чайке, сыну генпрокурора РФ, получила лицензию на торговлю российским алкоголем в Китае.  Как сообщают «Ведомости», в число акционеров фирмы входят также Анна Барышева, Артем Семенов и Олег Дмитриенко.

При этом отмечается, что этим же людям принадлежат доли в  российском ООО «Русский экспорт». Наибольший процент акций (41%) принадлежит Игорю Чайке.

Представитель FRC Олег Дмитриенко подтвердил планы компании экспортировать алкоголь в Китай. Он уточнил, что особым спросом в КНР пользуются российские пиво и водка. Объемы планируемых поставок не уточняются, однако известно, что срок действия лицензии истекает 19 июля 2019 года.

Ранее сообщалось, что компания «Русский экспорт» с участием Игоря Чайки была зарегистрирована в марте 2016 года. Как писал РБК, основная деятельность фирмы заключается в оптовой торговле зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, оптовая торговля чаем, какао, кофе и другими товарами.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter