Рус
Eng
Мать бизнесмена, избившего беременную автоледи, ушла из прокуратуры

Мать бизнесмена, избившего беременную автоледи, ушла из прокуратуры
Новость

18 августа 2015, 16:24
Мать бизнесмена, избившего беременную автоледи, ушла из прокуратуры

Высокопоставленная сотрудница прокуратуры Свердловской области Тамара Малафеева подала рапорт об увольнении, сообщили представители правоохранительного ведомства. Отметим, что женщина решила покинуть свой пост после разразившегося в Сети скандала вокруг ее сына, который подозревается в избиении беременной женщины на дороге в Екатеринбурге.

«Она подала рапорт об отставке вчера. О выходе на пенсию. Она более 40 лет уже прокуратуре. Конечно, я думаю, что этот инцидент мог повлиять на ее решение», - сказала представитель областной прокуратуры, отметив при этом, что в ведомстве не связывают два этих факта, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что в Екатеринбурге водитель Audi избил беременную автоледи из-за того, что она не пустила его в свой ряд. Инцидент был зафиксирован на видеорегистратор. На опубликованной в интернете видеозаписи видно, как автомобиль Audi, за рулем которого находится молодой мужчина, проезжая по улице Малышева, пытается перестроиться из правого в средний ряд. Сидящая за рулем Toyota Corolla женщина не пропускает его, однако Audi A7 все-таки совершает опасный маневр, подрезав автоледи. Затем мужчина, вероятно, решает отомстить женщине и вновь подрезает ее автомобиль, после чего останавливается, выходит из машины и с кулаками набрасывается на женщину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 116 УК РФ (побои, нанесенные из хулиганских побуждений).

Стоит отметить, что инцидент вызвал большой общественный резонанс. Интернет-общественность ранее выяснила, что владелец Audi когда-то являлся сотрудником прокуратуры Октябрьского района Екатеринбурга, а затем работал в прокуратуре Свердловской области в качестве следователя. Мать Бориса – Тамара Юрьевна Малафеева – , как сообщалось ранее, занимает очень важный пост в прокуратуре Свердловской области. Женщина возглавляет отдел по надзору за процессуальной деятельностью Следственного управления Следственного комитета РФ.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter